Receita de ovo no pimentão

IMG_2467

Estou escrevendo esse post com fome. É hora do almoço no trabalho e vou escrever rapidinho para correr e comer minha marmita (não sei o que é hoje, ainda é da leva de comidas congeladas que comprei para sobreviver ao mês mais ocupado do ano – que, ufa, acabou!). Esses ovos fritos no pimentão eu fiz duas vezes: da primeira, o meu noivo quase quis casar comigo no mesmo dia. A combinação do pimentão com o gostinho caseiro do ovo é tão simples e tão gostosa! A segunda vez que fiz, que foi essa, eu preparei junto com outras frituras, fiquei muito preocupada em fotografar, e acabou que tudo caiu meio pesado. O noivo foi fofo, mas disse que preferiu da outra vez. Hunf. De qualquer forma, aqui vai a receita mais fácil do mundo para animar qualquer refeição simplezinha!

—-

A receita original você encontra pela internet toda, mas acabei tirando dessa foto aqui. Tirei do Pinterest e foi postada no blog Panelaterapia.

original

O PROCESSO:

  • O desafio aqui é fazer os ovos ficarem minimamente bonitos e pelo menos um pouco parecidos com os da foto! A foto acima, não essa, por exemplo.

IMG_2461

  • O segredo aqui é não fazer as coisas com o fogo muito alto. É para o ovo ficar entre cozido e frito, o que demora, mesmo. Então bota o fogo no baixo e trabalha a paciência. Ele não vai fritar e ficar com casquinha, porque não é a intenção (e a clara sai passeando pela panela, sim. Não precisa assustar. No final, ela fica bonitinha de qualquer forma).

IMG_2458

  • Sobre a finura do pimentão: fatias muito finas acabam quebrando, perdendo a cara de florzinha e com ela a graça da receita (como talvez você note na foto acima). Mas muito grossas ficam ruins de comer. A vida é assim: tem que ter equilíbrio até na fatia do pimentão.

IMG_2455

  • Pimentão é um legume tão engraçado, né? Acho tão legal ele já vir oco por dentro. A natureza é mó legal.

IMG_2466

O QUE EU APRENDI: mesmo quando não fica igualzinho o do Pinterest, a intenção deixa bonitinho, né? :)

TENTARIA DE NOVO? sim, comida de segunda feira total!

E QUANDO EU TENTAR DE NOVO, TENTAREI ASSIM:

Receita de Ovo no pimentão

4 ovos

1 pimentão grande (ou pequenos, em diferentes cores, fica mais bonitinho)

1 pitada de sal

Ervas e pimenta à sua escolha

Óleo

IMG_2452

Modo de fazer

Corte as bundinhas do pimentão.

Com cuidado para não quebrar o legume, tire as sementes de dentro dele.

Corte fatias médias (nem muito finas, nem muito grossas, como expliquei acima).

Jogue o óleo na panela.

Frite um pouquinho de cada lado das fatias de pimentão.

Com cuidado, quebre os ovos dentro de cada florzinha de pimentão.

Deixe fritar-cozinhar no fogo baixo.

Coloque as ervas e pimenta em cima.

IMG_2450

IMG_2453

IMG_2456

IMG_2459

IMG_2460

IMG_2462

Agora vou correr para comer alguma coisa. Que fome (e que vontade de comidinha caseira)!

—-

Tem alguma sugestão de receita? Tem alguma variação dessa receita aqui? Deixe um comentário! :)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: