Snickers Popcorn | Receita de Pipoca de Twix

IMG_2442

Você está certo, eu não atualizo há umas semanas. É que, como contei no Facebook, estava cheinha das novidades e ainda tinha perdido o cabo da câmera. Encontrei o cabo da câmera na gaveta, o que não é necessariamente um “perdimento”, e isso mostra como eu estive fora do mundo nesses últimos dias. Eba, acabei o freela! Eba, estou noiva! Eba, de agora em diante estarei imersa em orçamentos e chocada com as chatices da indústria casamenteira. Nos últimos dias fiquei, também, quase sem cozinhar. Pedi aquelas marmitas light congeladas. Enjoam, mas são um belo descanso (e, no caso do Keep Light, um belo sabor também). Portanto, a receita de hoje já é velha. Fiz há um tempo, pra assistir um filme com o noivo (que, então, ainda era só namorado!). Vou te contar: é uma receita gostosa, mas que deve ser comida com moderação. Quase como sobremesa, mesmo. Porque enjoa que é uma beleza. Chegou no fim, eu e ele já estávamos quase morrendo de doce. Mas vale pela curiosidade! Prontos?

—-

A receita original, em inglês, você encontra aqui. Tirei do Pinterest e vem do blog Cookies and Cups.

original

O PROCESSO:

  • O processo é lento. É chato e eu fiz errado, pra variar. Porque sofro do mal de não ler a receita até o fim na hora de começar a fazer. E quando estava lá, toda achando que estava pronta, encontro a seguinte instrução: DEIXE ASSAR POR 1 HORA, VIRANDO A PIPOCA DE LADO DE 15 EM 15 MINUTOS.

IMG_2439

  • Galera. Pra mim, essas receitas que envolvem “deixe assar por 1 hora”, virando de 15 em 15 minutos é coisa de quem tem cozinha chique, com forno embutido, na altura perfeita para não estragar a coluna. Não de quem tem um fogão terrível pra abrir, cuja tinta rosa está saindo. Você se abaixa, enfia o rosto na coisa e sai parecendo um limpador de chaminé da Mary Poppins.

IMG_2435

  • A receita original usa Snickers e pede pra colocar amendoim na pipoca, também. Poupei algumas calorias, porque não gosto de amendoim doce, então pulei essa parte. E troquei Snickers por Twix, que foi uma troca sensacional.

IMG_2436

  • Agora a surpresa mesmo foi a calda de caramelo. Ao ler a receita e ver que eles pediam para colocar uma colher de fermento em pó no açúcar derretido com margarina, achei esquisito. COMO ASSIM FERMENTO, MAS ISSO AQUI NÃO É BOLO. A surpresa: o fermento em pó reage na hora com o caramelo, deixando a consistência super legal e bonita. Fiquei realmente empolgada vendo isso.

IMG_2422

 

IMG_2427

  • O resultado foi um mundaréu de pipoca, e nenhuma forma grande pra caber tudo aquilo de pipoca no forno. Daí não tinha como assar, mesmo (não tinha paciência também, confesso). Assei por alguns minutinhos apenas, e o caramelo continuou molhado. O que não deixou a pipoca ruim de maneira alguma, só um pouco enjoativa e sujável pra caramba. Comi munida de guardanapo e muita, mas muita água.
  • Mas eu e o noivo imaginamos que pra servir em um potinho pequeno, como uma “pipoca gourmet” diferente pra criançada, é bem válido!

IMG_2431

O QUE EU APRENDI: a magia da calda de caramelo com fermento!

TENTARIA DE NOVO? sim, mas em menor quantidade – e tentaria assar melhor, TALVEZ.

E QUANDO EU TENTAR DE NOVO, TENTAREI ASSIM:

Receita de Pipoca de Twix

200 gramas de milho para pipoca (prefiro pipoca feita em casa, mas de microondas também funciona, se quiser)

1 xícara de margarina

2 xícaras de açúcar mascavo

1 colherzinha de sal

1/2 xícara de syrup (usei mel, mas acho que syrup, ou xarope de milho, fica menos doce)

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 Twix grandes cortados em quadradinhos

IMG_2416

Modo de fazer

Preaqueça o forno.

Junte o açúcar, a margarina, sal e syrup (ou mel) numa panela. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

Tire do fogo e acrescente o fermento.

A MAGIA ACONTECERÁ.

Faça a pipoca (se fizer na pipoqueira, é só colocar um pouquinho de óleo, mais um pouquinho de água e o milho).

Coloque a pipoca em uma forma grande, de maneira que o caramelo consiga cobri-la quase toda (eu não fiz assim, mas o certo é assim).

Jogue o caramelo sobre a pipoca.

Deixe assar por um tempo (o correto é por 1h15, virando as pipocas de 15 em 15 minutos. Eu esperei apenas 5 minutos!).

Jogue o Twix picado na pipoca.

Asse por mais 3 minutos.

Coma.

Beba muita água.

IMG_2413 IMG_2419 IMG_2423 IMG_2425 IMG_2426 IMG_2429 IMG_2433 IMG_2434 IMG_2439 IMG_2440 IMG_2441 IMG_2444 IMG_2446 IMG_2447

É como algumas pessoas que você conhece: diferente e gostoso, mas enjoatiiiiiiiiiiivo se aproveitado em excesso. ;)

—-

Tem alguma sugestão de receita? Fez essa e deu alguma coisa errada? Deixe um comentário! :)

One thought on “Snickers Popcorn | Receita de Pipoca de Twix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: